Политика конфиденциальности персональных данных
"05" мая 2022 года


1. Введение

1.1. Настоящий документ определяет политику Индивидуального предпринимателя Меньшиковой Алены Дмитриевны, ОГРНИП 320861700048771, ИНН 860237391816 (далее по тексту - Оператор ПД) в отношении обработки персональных данных (далее - Политика).

1.2. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, обработка персональных данных осуществляется Оператором ПД в полном соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. В Политике используются термины и определения Публичной оферты на оказание информационно-консультационных услуг, текст которой доступен в сети Интернет по сетевому адресу https://menshikovahair.ru и иным адресам, принадлежащим Оператору ПД (далее по тексту - Договор).

1.4. В информационных системах Оператора ПД обрабатываются персональные данные следующих субъектов:

  • сотрудников Оператора ПД;
  • Заказчиков Оператора ПД;
  • исполнителей, подрядчиков и иных третьих лиц, оказывающих услуги и/или выполняющих работы по заказу Оператора ПД;
  • подписчиков информационных рассылок Оператора ПД;
  • информационных партнеров Оператора ПД, приглашенных гостей и ведущих мероприятий, проводимых Оператором ПД;
  • иных пользователей сайта https://menshikovahair.ru и иных ресурсов в сети Интернет, принадлежащих Оператору ПД.

Далее по тексту все вышеуказанные субъекты именуются «Пользователи». Термин «Заказчик» употребляется в случае, когда речь идет только о Заказчиках, а не о всех Пользователях.

1.5. Политика доступна Пользователям в сети Интернет по адресу https://menshikovahair.ru и иным адресам, используемым Оператором ПД.

1.6. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, представлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

1.7. Использование Сайта https://menshikovahair.ru и Услуг Оператора ПД, а также иных ресурсов Оператора ПД, означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации. Пользователь может также выражать согласие с настоящей Политикой посредством подписки на рассылки Оператора ПД.

2. Информация, получаемая Оператором ПД

2.1. Оператор ПД собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователей, техническую и иную информацию, связанную с Пользователями.

2.2. Техническая информация не является персональными данными, однако Оператор ПД использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователей. Файлы cookies — это текстовые файлы, доступные Оператору ПД, для обработки информации об активности Пользователей на Сайте, Платформе, в Личном кабинете, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице, о скорости освоения Заказчиком Курса. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

2.3. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Оператору ПД в процессе использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, а именно:

2.3.1. Данные об активности Пользователя в сети Интернет, в частности о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и пр.;

2.3.2. Информация об устройстве и браузере, с помощью которых Пользователь выходил в Интернет: IP-адресе и (в случае если Пользователь заходит на Сайт с мобильного устройства) типе устройства и его уникальном идентификаторе;

2.3.3. Данные о взаимодействии с демонстрирующими вне ресурса рекламными объявлениями Оператора ПД, их количестве, частоте и глубине просмотра.

2.4. Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет Оператору ПД при переходе, регистрации, авторизации, использовании Сайта, Платформы, Личного кабинета, Курса, канала/чата в различных мессенджерах, в том числе:

2.4.1. фамилия, имя, отчество;

2.4.2. адрес электронной почты;

2.4.3. контактный телефон;

2.4.4. аккаунты для обмена сообщениями;

2.4.5. ссылки на профили (страницы) в социальных сетях;

2.4.6. изображение (фотография) Пользователя;

2.4.7. иная информация, предоставляемая Пользователем Оператору ПД посредством Сайта, Платформы, Личного кабинета, мессенджеров и в процессе оказания Услуг в рамках Курсов;

2.4.8. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.

2.5. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете Оператора ПД программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п. 2.4.8 данные в обезличенном виде. Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями.

2.6. Срок обработки Оператором ПД персональных данных Пользователей бессрочный, до получения Оператором ПД письменного уведомления на адрес alenamenshikova@mail.ru об отзыве согласия на обработку персональных данных. Оператор ПД удаляет персональные данные Пользователя по истечении 30 (тридцати) календарных дней с даты поступления отзыва.

3. Персональные данные

3.1. Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых Оператору ПД, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя.

3.2. Пользователь дает согласие Оператору ПД на обработку своих персональных данных, предоставляемых при регистрации и/или авторизации и использовании Сайта, Платформы, Личного кабинета, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение Договора между Оператор ПД и Заказчиком, а также в целях реализации партнерских программ с такими третьими лицами, даже когда такая передача осуществляется за пределы Российской Федерации, на территорию иных государств (трансграничная передача).

3.3. Обработка персональных данных происходит как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором ПД на территории Российской Федерации.

4.Ограничение ответственности

4.1. Сайт, Платформа и Личный кабинет не являются общедоступными источниками персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем определенных действий его персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц, о чем Пользователь настоящим дает свое согласие.

4.2. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Оператора ПД, либо от иных лиц по поручению Оператора ПД, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете.

4.3. Пользователь дает свое согласие на использование его изображения и отзыва об услугах Исполнителя в целях осуществления деятельности Исполнителя, продвижения Услуг Исполнителя. Использование изображения и отзыва об услугах осуществляется на безвозмездной основе, срок использования - бессрочно. В случае несогласия Заказчика на предоставление прав на использование его изображения и отзыва, он уведомляет об этом Исполнителя в письменной форме по электронному адресу Исполнителя. Срок удаления информации - 30(тридцать) календарных дней со дня следующего за днем поступления заявления (уведомления) от субъекта персональных данных.

4.4. Оператор ПД не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта, Платформы, Личного кабинета, мессенджеров.

5. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем

5.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Оператором ПД исключительно в целях:

5.1.1. исполнения Оператором ПД обязательств перед Заказчиком по Договору в отношении использования Сайта, Платформы, Личного кабинета, Материалов, иной Интеллектуальной собственности в процессе предоставления Услуг;

5.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем;

5.1.3.направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера;

5.1.4. улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта, Платформы, Личного кабинета;

5.1.5. регистрации Пользователя на Сайте, Платформе, в Личном кабинете и управления учётной записью Пользователя на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете;

5.1.6. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Оператора ПД соответствующего запроса от уполномоченных органов;

5.1.7. реализации партнерских программ с третьими лицами;

5.1.8. исполнения требований российского законодательства.

5.2. Оператор ПД не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей.

6. Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии Оператора ПД

6.1. Оператор ПД принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сайта и Платформы, сотрудников и партнеров Оператора ПД, третьих лиц (за исключением предоставления Оператором ПД информации, необходимой для исполнения Оператором ПД обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

6.2. Оператор ПД гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными третьих лиц, при этом Оператор ПД ведет свою внутреннюю статистику с использованием персональных данных, статистика не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.

6.3. Оператор ПД не продаёт и не передает информацию о Пользователях отдельно. Такая информация может передаваться только при частичной или полной реорганизации Оператора ПД.

6.4. Оператор ПД предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации, редактировать такую информацию.

6.5. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором ПД или лицом, действующим по поручению Оператора ПД, Оператор ПД в срок, не превышающей 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Оператора ПД. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Оператор ПД в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.

7. Права Оператора ПД

7.1. Оператор ПД вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Оператор ПД вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Пользователь дает свое согласие на такие исследования и на получение таргетированной рекламы путем принятия Политики. Пользователь может отказаться от такого согласия в любой момент, обратившись к Оператору ПД по адресу, указанному на соответствующей странице Сайта.

7.2. Оператор ПД вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполняемого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.

7.3. Оператор ПД вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

7.4. Оператор ПД вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других Пользователей Сайта и Платформы, участников Курсов, онлайн мероприятий Оператора ОПД, если такая передача необходима для исполнения Оператором ПД обязательств перед Заказчиком по заключенным с ним Договорам.

7.5. Оператор ПД вправе устанавливать требования к составу персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета. Если определенная информация не помечена Оператором ПД как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

8. Права Пользователя

8.1. Размещая информацию о себе на Сайте, Платформе и в Личном кабинете Пользователь может сделать ее общедоступной, при этом Пользователь понимает, что информация может быть индексирована в поисковых системах и принимает связанные с этим риски разглашения сведений, относящихся к личной, семейной и иной тайне.

8.2. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на Сайте, Платформе и в Личном кабинете, а при отсутствии такой возможности — обратившись к Оператору ПД по адресу электронной почты: alenamenshikova@mail.ru. При этом Пользователь понимает, что Оператор ПД вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Оператору ПД соответствующего уведомления по адресу электронной почты: alenamenshikova@mail.ru. Срок удаления информации - 30(тридцать) календарных дней со дня следующего за днем поступления заявления (уведомления) от Пользователя.

9. Прочие условия

9.1. Оператор ПД оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Услугам, Сайту, Платформе и/или к Личному кабинету знакомиться с текстом Политики.

9.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте. Продолжение пользования Услугами, Сайтом, Платформой и/или Личным кабинетом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

9.3. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен продолжать пользоваться Услугами, Сайтом, Платформой и Личным кабинетом.

9.4. В случае, когда Договор между Оператором ПД и Заказчиком содержит положения об использовании персональной информации и/или персональных данных Заказчика, применяются положения Политики и Договора в части, не противоречащей Политике.

9.5. К настоящей Политике применяются правила раздела 7 Договора, устанавливающие порядок разрешения споров.

10. Реквизиты Оператора ПД

Торговое название: «Школа Алены Меньшиковой»
Наименование: ИП Меньшикова Алена Дмитриевна
(ОГРНИП / ИНН): ОГРНИП: 320861700048771 /ИНН: 860237391816
Адрес: г. Сургут, ул. Энтузиастов, д. 37, кв. 55, 628404
Реквизиты расчетного счета: 40802810001500111368
Банк ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
БИК 044525999
К/с №: 30101810845250000999
e-mail: alenamenshikova@mail.ru
Меньшикова А. Д.